HotLog мебель в детскую
 
Главная >> Журнал >> По предприятиям Дальнего Востока

ООО "Лидога-Трейдинг"

Деревообработка –
курс менять не пришлось!!!

Киреев Андрей Геннадьевич,
Генеральный директор
ООО "Лидога-Трейдинг"

В последнее время все участники лесопромышленного процесса только и делают, что думают о деревообработке, говорят о ней и ею занимаются. Причины этому всем известны, не будем на них останавливаться. А вот об участниках  процесса деревообработки поговорить хочется.

Вам приходилось бывать на лесопилке или в деревообрабатывающем цеху? Наверняка приходилось! Более того, у многих из Вас, дорогие читатели, жизнь и работа связана с переработкой древесины. Так вот, с первого взгляда процесс деревообработки на любом предприятии выглядит одинаково: шум станков, древесная пыль, сосредоточенные лица операторов, снующий туда сюда погрузчик, штабеля готовой продукции. А руководитель в свои редкие минуты спокойствия, окидывая производство взором, задается вопросом: «Интересно, а как все обустроено у «коллег» по деревообработке?»…
Да, точно также!!! Хотя нет, разница все–таки есть!
Освещая деятельность предприятий разных районов Хабаровского края, мы побывали уже на десятке производств больших и малых. И столь одинаковые на первый взгляд производства мгновенно обретают свое лицо после беседы с директором. Существуют сотни нюансов, начиная от первопричины обращения к деревообрабатывающей деятельности, объемов производства, используемых технологических процессов, подбора кадров, заканчивая видом выпускаемой продукции и рынком ее сбыта.
История предприятия, которое мы посетили, готовя этот номер, началась 18 лет назад, когда для его организации создалось совместное Российско–Японское предприятие.  Российская сторона выделила в аренду лесосырьевую базу в Нанайском районе, территорию под строительство завода в районе села Лидога, а японцы завезли и установили высокотехнологичное, на тот момент, оборудование. Так началась деревообрабатывающая деятельность ЛИДОГА – ТРЕЙДИНГ. Разные времена были у предприятия и эффективная бесперебойная работа и простои, после того как совместный проект закончился и японцы покинули страну, оставив оборудование. С тех пор начался следующий этап развития, при котором нынешние владельцы предприятия самостоятельно осваивали технологический процесс, налаживали коммерческие связи.
На данный момент ООО «Лидога–трейдинг» – частное предприятие входит в состав холдинга ООО «Синдинское лесозаготовительное предприятие», созданное в 1997 году. «Синдинское ЛЗП» занимается заготовкой и реализацией больших объёмов древесины, как на внутренний рынок, так и на экспорт. Имеет в арсенале значительный парк лесозаготовительной и автомобильной техники. Взаимовыгодное сотрудничество двух предприятий позволяет обеспечить бесперебойную работу оборудования как на лесозаготовительном – «Синдинском», так и на деревообрабатывающем – «Лидога–Трейдинг».
 В сложившемся тандеме двух предприятий «Лидога – Трейдинг» играет значительную роль, перерабатывая низкотоварную древесину и баланс, тем самым, повышая цену на данную продукцию. «Лидога – Трейдинг»  имеет собственную лесосырьевую базу 22 тыс. кбм. в год и перерабатывает 22 тыс кбм. сюда входит 30% от объема собственной заготавливаемой древесины, а остальной объем –низкотоварная древесина Синдинского ЛЗП.
Лесоперерабатывающий цех предприятия выпускает пиломатериал различных сечений (толщиной от 20 мм, шириной от 50 мм, длиной до 4000 мм) из древесины хвойных и твердолиственных пород: ель, лиственница, ясень, дуб, орех, ильм, клен. Наличие высокоэффективного японского оборудования, 4 паровых сушильных камер скоростного действия и паркетной линии, позволяет гибко перестраивать производство, руководствуясь требованиями внутреннего и внешнего рынка. Оперативно планировать выпуск конкретного наименования продукции, в соответствии с необходимым ассортиментом, который включает на ряду со стандартным сырым пиломатериалом, высококачественную мебельную заготовку и строганую продукцию различного профиля (вагонка, евровагонка, черепица, паркет, плинтус, обналичка).
Для создания завершенного образа предприятия – беседа с генеральным директором ООО «Лидога–трейдинг»  Киреевым Андреем Геннадьевичем:
— Андрей Геннадьевич, расскажите, какое место занимает продукция Вашего предприятия на рынке пиломатериалов?
— Сегодня наша продукция востребована на внутреннем рынке. Спрос на пиломатериалы медленно, но стабильно растет. Люди стали задумываться о своем здоровье и для обустройства своего жилища выбирают экологически чистый материал – дерево.  Объем реализуемой продукции через местные пункты оптово–розничных продаж и строительные компании составляет около 70 %. Качество и ассортимент нашей продукции удовлетворяет покупателей. Мы постоянно участвуем в специализированных выставках, являемся обладателями дипломов «за высококачественные пиломатериалы и погонажные изделия из древесины различных пород». Однако, несмотря на все это кажущееся благополучие, внутренний рынок остается слабым и не развитым, его емкость все еще очень маленькая.
С экспортом другая ситуация, мы сейчас работаем только с Японией, поставляем по контракту мебельную заготовку. Всем известно, что там требования к качеству пиломатериала  высокие. Поэтому для того чтобы увеличить экспортные объемы и продавать продукцию по выгодной цене на Японию и Ю.Корею нужно еще постараться.
Эта работа ведется. Мы пригласили с западной России специалиста из сертифицированного центра по обслуживанию сушильных камер. Он нам отрегулировал электронику. Теперь пиломатериал на выходе из камер имеет влажность 6–8%. А это уже что–то. Для улучшения качества распиловки несколько специалистов компании, прошли обучение в Японии. А в декабре прошлого года на Лидогу–Трейдинг приезжал технолог из Японии. Под его руководством нам удалось увеличить процент выхода качественных пиломатериалов. Проработал он на предприятии месяц, остался доволен работой в России, тем более он участвовал в запуске этого завода 18 лет назад. Мы тоже получили двойную выгоду: наши ребята попрактиковались с мастером, закрепив навыки, полученные при обучении в Японии, да и изготовленный пиломатериал продали по выгодной цене в Японию. Так что естественным продолжением наших отношений стал долгосрочный контракт, теперь технолог будет приезжать для работы в нашем цеху на месяц раз в квартал.
— Значит, все–таки мало иметь высокотехнологичное импортное оборудование…
— Конечно, кадровый вопрос проблема, которая знакома многим деревообрабатывающим производствам.  Специалистов нет. На заготовках работают украинцы. На деревообработке местные. Но ведь чтобы научиться пилить на современном оборудовании нужно шесть – восемь лет этому учиться. Да дело даже не во времени, а в том, что нет учебной базы. Вот и приходится самим выращивать кадры.  Это крайне необходимо, тем более что мы планируем расширять производство – устанавливать линию сращивания.
— И, напоследок, не могу не задать вопрос: как Вы оцениваете сегодняшнюю обстановку в лесной промышленности?
Изменение политики государства в лесной отрасли и направленность на деревообработку, не застало нас врасплох – предприятие и до этого занималось переработкой древесины. Курс менять не пришлось!
Серьезное беспокойство вызывает другой аспект. Хотя, конечно, есть в повышении пошлин на экспорт круглой древесины некоторые положительные моменты. Думаю, что с вводом 80% пошлины из наших лесов исчезнут «черные лесорубы», что позволит нам осваивать арендованные леса в полном объеме.
И, все–таки, мировой рынок леса и лесопромышленной продукции уже сложился. Россия занимает на нем свое место. Я знаю внешний рынок не понаслышке, сам много лет занимался экспортом в страны АТР. Сейчас мы резко прекратим вывоз круглого леса, выбрасывая на внешний рынок огромное количество пиломатериалов. На рынках Японии и Кореи, которые прежде ориентировались на российский кругляк, возникнет хаос. Никто не ждет от нас такого объема продукции ни низкого, ни высокого качества. Ведь у них целые деревообрабатывающие заводы настроены под наш круглый лес. Они просто переориентируются на круглый лес других стран, что вполне логично.
Нужно сделать пошлину такой, чтобы можно было не только пилить, но и отправлять часть круглого леса. А то, как обухом по голове. Согласен, что уже длительное время государство пыталось заставить заготовителей начать пилить, говорилось об этом уже лет десять. Но ведь действительно только говорилось. Как это по–русски – разрушить то, что строилось годами и начать все заново. Я считаю, что рациональным будет повышение пошлин постепенно, например по 5 процентов год. Это нужно решать сейчас, к концу года будет поздно. Внутренний рынок, как я уже говорил, не развит, он не сможет поглотить всю изготовленную нами продукцию. А внешний рынок, который завоевывали с таким трудом, потеряем. Выйти на новые рынки, по крайней мере, сейчас мы не сможем. Чтобы завоевывать новые рынки сбыта, нужны инновации и огромные инвестиции. Нужно время, чтобы построить современные производства, подготовить специалистов…
Покидая гостеприимную территорию завода, оглянулась еще раз вокруг: шум станков, древесная пыль, сосредоточенные лица операторов, снующий туда сюда погрузчик, штабеля готовой продукции. И все–таки они разные!!! А значит, пожелаем успехов ООО «Лидога – Трейдинг», и отправляемся дальше…

ООО «Лидога – Трейдинг»:
Хабаровский край,
Нанайский район, с. Лидога
тел.: 8 (42156) 48-3-67

 

Журнал "Технодрев" 2008